關于我們 | 聯系我們 | 設為首頁 | 加入收藏
天氣預報:
網站首頁     關于協會     行業熱點     價格行情     會員風采     工作通知     活動相冊     會員交流     企業文化     聯系我們
賈二楞 第十八回 經理摟錢二愣無語 小李開業正常隨禮
劉貴賡
  加入時間:2013/11/1 11:50:00     點擊:12097

 

    天涼了,樹葉一夜功夫落了一地,打更的韓師傅還沒進行清掃。

    這個韓師傅是個懶蛋,地上扔著一些煙頭,褲子掛在床頭,滿屋子一股煙草味。老板都來了,他還沒起床。說是打更,把他扛走了他都不知道?粗n師傅嘴角流著哈喇子,有時象導氣似的呼嚕叫二楞心里有些不快。這和之前的蘭師傅差遠了,那時候二楞每次來院子里都是干干凈凈,地上一根雜草都沒有?墒切±钫f他監守自盜、愛小,經常偷摘地里的菜回家去吃,場院里的墊木也常被他劈成柴拿回家燒火,公司有時掉庫,這樣下去慢慢把公司安兩轱轆推他們家去了,因此,借個由子把蘭師傅打發了。雖然小李之前和二楞打了招呼,其實那也是先斬后奏,那蘭師傅到底有沒有監守自盜還僅僅是懷疑,沒有真憑實據。韓師傅忽然好像收到驚嚇似的猛地坐起,看到二愣不好意思地笑了笑,說不好意思,打個盹睡著了。

    二楞看了他一眼,覺得他剛才的舉動有些怪異,正想問他突然外面喇叭響,一臺汽車停在了門口,一個矮胖子從車里下來找小李,說上個月從公司買了30噸一寸焊管,原來說好了,剩下的可以退回來。

    幾號的?把單子拿出來看看。

    矮胖子從他的小夾包拿出單子,一看就是小李寫的。銷貨清單很簡單,就一筆,一寸焊管30.05噸,每噸3950元,計118,697.5元。再翻開當日的銷貨清單:一寸焊管30.05噸×3,750=112,687.5元。

    確有其事,二楞告訴矮胖子等一下,等工人上班給你卸了,把錢退給你。

    矮胖子說他還有別的事,他們車上還有兩人,自己卸就行,總共才十根管子。

    也好。

    卸完悍管二楞上屋給矮胖子退款。理論重量0.1452噸×3,750=544.5元。

    矮胖子說算錯了,應該按每噸3950元才對。

    二楞說那二百是你自己多寫的。

    矮胖子說那工程就是我自己的,我多寫那不是糊弄自己嗎,我就交那么多錢,是小李的卡號,我親自給他打的。

    二楞暗想:一噸多加二百,三十噸就是六千多塊啊,小李夠黑啊。

    二楞想起原來開鍋爐廠的云總,那家伙辦公室氣派,大寫字臺大板椅,后面是一排兩米多高的書廚,前面一溜轉角棕色皮沙發,大大的玻璃茶幾里面幾條金魚在悠閑的玩耍……他還有好多社會職務:市鍋爐行業協會副會長,個體協會理事,市商會常務理事等等,還經常出去開會、做報告,一天到晚看著還挺忙,業務主要靠業務經理打理。不到五年,公司負債累累無力經營宣告倒閉,而業務經理卻說是借錢買下了廠子變成了總經理,而云總變成了云工,離開了那富麗堂皇的辦公室走進了叮叮當當的車間里,成了打工仔,這還得說業務經理夠意思,看你五六十歲出去找工作費勁給你一碗飯吃,你還得說聲謝謝啊。想到此,二楞后背冒出絲絲涼氣,我不也差點變成云總么?這年頭叫啥不管用,看看最終錢落在誰手里,因為老板和打工仔在一定條件下是可以互相轉換的。

    矮胖子似乎明白了咋回事,掏出手機就要給小李打電話被二楞攔住,說錢已交了找那不痛快干啥?不管咋地當時小李是我們公司業務經理,代表公司和你做的生意,他現在不干了公司也得負責任,差那點錢我給你補上算了。

    矮胖子說賈總真講究,下次拉貨就找你!

    員工們陸續都來了,新來的祁會計遞給二楞一個請帖,說小李送來的,他開了一個礦山配件門市,請賈總到時去捧場。

    欲知后事如何,請聽下回分解。

上一條:賈二楞 第十七回 老板搭臺員工唱戲 瞅準項目大膽投資
下一條:賈二楞 第十九回 小李開業氣勢磅礴 二愣郁悶煩躁鬧心

 打印本頁 
Copyright @2010 All rights reserved (中國·赤峰)赤峰市鋼鐵貿易協會
版權所有
維護制作:赤峰市峰之泰商貿有限公司 技術支持:0476-5881999
四川快乐12app官网