關于我們 | 聯系我們 | 設為首頁 | 加入收藏
天氣預報:
網站首頁     關于協會     行業熱點     價格行情     會員風采     工作通知     活動相冊     會員交流     企業文化     聯系我們
賈二楞 第十五回 查賬戶二愣施小惠,抓罪犯巧設鴻門宴
劉貴賡
  加入時間:2013/9/28 17:34:24     點擊:11807

     第二天早餐過后,二楞到吧臺結帳。

    8520元。收銀員說。

    不對吧?我們總共四個人怎么會這么多錢?二楞不解。

    收銀員說:昨晚宴席4420元,唱歌、桑拿、買牛肉干,還有你們有三個人要了小姐,4100元,計8520元。

    二楞剛要發作,又一想,小不忍則亂大謀。

    外面宇文庭長在喊:賈總,快點,啥事趁早別趁晚。

    又跑了近一個小時,到了中鐵g局項目部,直奔財務室,查到了我們開給中鐵g局的那七車貨的發票。所以他們的辯護律師說和他們沒有關系是站不住腳的。接著把他們掛在大廳的行政組織圖表,他們授給橋梁施工隊的銅質牌扁摘下帶回。鐵證如山:發票、錄象、牌扁、橋梁施工隊扈三皮隊長和二楞的電話錄音證詞等等,加上宇文庭長的態度大轉變,對方律師雖然口氣不軟,胡攪蠻緾,但明顯低氣不足,敗勢已定。

    為了乘勝追擊,二楞明查暗訪了大坂城里所有的銀行,最終在工商銀行查到了他們的開戶帳號,并買通內部人員探出他們的帳戶有存款200多萬元。二楞馬不停蹄,第二天就帶著法官查封了他們的帳戶。大功告成,靜聽佳音。 

    細想中鐵g局是有點冤,因為他們屬實沒和二楞公司簽訂購銷合同,因為他們有錢,屬于硬賴上去的,而且賴得有理有據。真正的罪魁禍首是橋梁施工隊的扈隊長。這小子私刻公章就是欺詐行為,他現在躲仙境似的電話懶得接人也不照面,可惡。和宇文庭長說這扈隊長已觸犯法律應該把他抓起來。宇文庭長說他們只管經濟案子,刑事犯罪可到刑事庭或經警那里去報案。

    二楞無事在大坂街里閑逛,突然發現有一川妹子酒家,扈隊長是四川人,在這塞北小城四川人開的唯一酒店他不可能不光顧。想到這兒,他走進店里找座兒坐下。

    來個水煮魚,一杯扎啤。

    和老板娘閑嘮:四川啥地方的?

    廣元的。

    哦?這么說你認識扈三皮?他也是廣元的。

    認識。這個人不太好,欠我8000多塊也不來結帳。

    哦,他整天出門,聽說現在在成都呢。

    聽誰瞎說,他哪都沒去,就在前面那個云宏賓館208住呢,長期包個標間。

    一個人包個包間干啥?瞎花錢。

    不是他一個人,還有林雙雙。

    林雙雙是誰?

    唉,原來在我這當服務員,一來二去就被扈三皮勾引去了。

    扈三皮在四川有老婆嗎?

    沒有,他離婚十幾年了。

    那林雙雙和扈三皮能結婚嗎?

    不可能。先別說扈三皮比林雙雙大近二十歲,那扈三皮走哪兒哪有老婆,是個風流鬼。他對林雙雙不是真心。大上個月雙雙他哥領著一些人逼扈三皮交一萬塊錢,再光明正大地請一頓客,扈三皮沒答應,被大伙胖揍一頓,現在走道還有點瘸……老板娘說著招待別的客人去了。

    二楞抓起電話給扈三皮打電話,扈三皮說他現在成都,過兩天飛回來。

    二楞大怒:放你媽的豬三眼子臭屁,你現在云宏賓館208,你趕緊到川妹子飯店來,我請你吃飯,你要是不過來那我可對你不客氣了!撂下電話,又趕緊給經警隊打電話,說私刻公章的詐騙犯扈三皮現在川妹子酒店吃飯,請速過來。經警值班說這小子欠人家兩萬多個饅頭錢還沒還呢,盡告他的,我們馬上過去。

    很快,扈三皮來到。

    賈二楞說,按我過去的脾氣你這么騙我,我他媽的一腳踹死你,你信不?

    信信,但我有苦衷。是他們項目部不給我撥款,我也沒辦法呀。

    行了,少說廢話,你把你和項目部的關系,材料用途,發票去向,現任職務全稱,誰任命的,大廳組織機構圖表和下面施工隊是否屬實,你們隊里的銅牌扁是誰授予你們的,那個公章是誰讓你刻的,寫細點,這樣或許能減輕你的罪過。

    這兒,扈三皮有點猶豫或有點不請愿的樣子。

    快寫,不寫就到經警隊說話。二楞說著用胳膊一夾就要把扈三皮夾走。

    別別別,我寫我寫。寫完簽名,好象終于完成了一件事似的,端起一杯啤酒一飲而盡。還想喝第二杯,經警到了。

    扈三皮說賈二楞你給我設鴻門宴,你太不講究了。

    二楞說你要講究你也變不成瘸子了!

    再次開庭,因為有扈三皮寫的證據,對方律師終于口吃,同意和解。宇文庭長說項目部不是法人單位,需要把有關文書送到成都,得需要些費用。去幾個人?除留一人在家值班,我們得去四個人。行,先給你們拿兩萬,不夠打電話再給你們電匯過去。賈總仗義!宇文庭長豎起大拇指。半個月后,二楞按原來和薛院長約定好的做了手續,簽字收到118萬元,實收100萬元,本金無損。欲知事后如何,請聽下回分解。

上一條:賈二楞 第十四回 打官司二愣忒苦惱 三姑父點醒夢中人
下一條:賈二楞 第十六回 螳螂撲蟬黃雀在后 羽翼豐滿自己絮窩

 打印本頁 
Copyright @2010 All rights reserved (中國·赤峰)赤峰市鋼鐵貿易協會
版權所有
維護制作:赤峰市峰之泰商貿有限公司 技術支持:0476-5881999
四川快乐12app官网