關于我們 | 聯系我們 | 設為首頁 | 加入收藏
天氣預報:
網站首頁     關于協會     行業熱點     價格行情     會員風采     工作通知     活動相冊     會員交流     企業文化     聯系我們
賈二楞 第八回 大哥教誨如夢初醒 孔雀開屏后面不雅
劉貴賡
  加入時間:2013/9/12 10:05:17     點擊:4111

    大家把主要抨擊對象對準了賈二楞。

    說他一粒耗子屎攪了一鍋好湯。

    說他少見多怪狗拿耗子。

    說他見色忘義假充正義俠。

    還有的老板名侃:我請客不會請這樣的傻子,四六不懂脾氣還不小。

    賈二楞的大哥也來電話批評二楞:那楚老板和我是好朋友,我在錫盟搞開發也借了楚老板不少錢你不是不知道。咱們每次缺貨都上他那去調,他也給咱們最低價,你得罪了他是不是為我們的企業發展自己給自己設了一道障礙?你沖發一怒為紅顏值不值?何況不是紅顏只是個婊子,人家臨走沒說感謝你還罵了你,你就沒有一點醒悟?男人干事業找女人陪酒逗樂放松放松你就罵人家流氓,你的看法是不是太片面?按你的說法建國初期好多大干部都是流氓了嘛,因為他們娶的都是比自己小二十多歲的小老婆。你這樣下去會孤立的,以后請客誰還敢叫你?你豈不成了害群之馬?男女之事只要兩情相悅那是人家倆人的事,關你什么事?你還要英雄救美,你傻不傻?人家那是酒醉亂性被你看到了,他倆人經常出去開房你知道嗎?老弟,你有闖勁也有智慧大哥都知道,但你涉世不深經驗不足也是你的硬傷,以后遇事先思考后行動好嗎,大哥這頭也很忙沒時間回去,你抽空兒去找楚老板陪個禮說個軟話這事也就過去了,回頭我也給老楚打個電話說說,冤家宜解不宜結嘛,大丈夫敢做敢當,但是大丈夫也要能伸能屈,不要因為芝麻丟了西瓜,我們是商人,懂嗎?商人!

    大哥的批評賈二楞一句也反駁不了,因為大哥的每一句話都是為了二楞好,每一句話都無懈可擊,每一句話都是一個成功商人的經典之語,大哥比他年長八歲?墒,向楚老板認錯這嘴怎么張呢?大哥批評的對,自己怎么能憑酒桌一事就罵楚老板是流氓壞人呢?確實片面了,那楚老板在市場口碑還是不錯的,負擔兩個農村孩子的學費直到大學畢業,啥地方鬧災害都主動捐款且在同行業名列前茅。前不久市場后門前的橋梁被一個嚴重超載的大貨車壓壞,大貨車逃之夭夭,市場借口調查責任推延修橋時間,市場就一個出口進出車輛非;靵y,進來的出不去,出去的進不來,大家怨聲載道確也無計可施,家家買賣肯定受影響,這時候也是楚老板帶頭自掏腰包帶著大家很快修好了橋梁。

    自己確實有些大驚小怪表現失常了。

    煩心、鬧心、二楞到動物園散心。變化思維,轉移注意力,把煩惱事情忘掉。

    猴子是人類的祖先,猿猴進化成了人類。公園這些猴子毫無進化之意,禮義廉恥全然不顧,你抓我一把,我咬你一口,甚至在眾多觀眾的注視下耳鬢廝磨盡情交配,溜圓的黃眼珠沒有絲毫羞愧的神態,一只小猴給一只老猴認真地抓著虱子,一只大胖猴那通紅的屁股在秋千上蕩來蕩去。觀眾在竊竊私語,一個公鴨嗓說,你說人和猴子交配會生出個什么東西?有人嘿嘿回答:你試試就知道了,眾笑?兹竻^圍了很多人,孔雀開屏了,孔雀高興地鳴叫著,尾巴色彩斑斕的像扇子一樣打開,人群里不停地有人喝彩,美,真美,實在是太美了!二楞沒擠進去看,他漫無目的地來到了孔雀的后面,后面看的人很少,這里沒人贊美,也不可能有人贊美,因為孔雀的尾部都豎起來之后露出了圓圓的肉呼呼的肛門,還一翻一翻的,別說美,那簡直就是丑,忒磕磣。是啊,十全十美的事情哪有啊,因噎廢食地對待事情肯定偏頗,誰沒有錯誤?孔雀開屏都說美麗,贊譽詞甚多,爭看者甚眾?墒堑娇兹负竺嫒タ纯催美嗎?現在對過去的偉人都講三七開四六開的,一個普通老百姓你還怎么要求他?人無完人金無足赤,你把人家老吳四扔進糞坑是沒人舉報你,真要被人舉報了你照樣進局子吃窩頭,你還假迷三道見義勇為嗎?有些事情換位思考一下還是對的,片面地看問題總是會出偏差的。

    要想挽回影響,楚老板是關鍵。

    欲知事后如何,請聽下回分解。

上一條:賈二楞 第七回 為紅顏二愣揮拳腳 不感恩姑娘罵二愣
下一條:賈二楞 第九回 楚老板名大遭算計 賈二楞鐵棒化危機

 打印本頁 
Copyright @2010 All rights reserved (中國·赤峰)赤峰市鋼鐵貿易協會
版權所有
維護制作:赤峰市峰之泰商貿有限公司 技術支持:0476-5881999
四川快乐12app官网