關于我們 | 聯系我們 | 設為首頁 | 加入收藏
天氣預報:
網站首頁     關于協會     行業熱點     價格行情     會員風采     工作通知     活動相冊     會員交流     企業文化     聯系我們
賈二楞 第五回 躊躇滿志再鑄輝煌 冷峻姑娘一瓢冷水
劉貴賡
  加入時間:2013/9/6 18:14:26     點擊:4053
          賈二楞逆勢思維掙了300多萬,老板們對他刮目相看,認為他不僅僅是楞,而且有與眾不同的獨特眼光,敢想也敢干,后生可畏,前途不可限量。

    賈二楞也躊躇滿志,準備再鑄輝煌。

    姜大為是紅城機械廠的副廠長,因為受大氣候影響和廠子經營不善等原因,工廠倒閉了,下崗在家。

    二楞買了兩瓶好酒去看姜大為,姜大為把他迎到屋里說你是不是看我可憐還給我買些東西?

    二楞說你可憐啥?你當副廠長快一年了,肯定沒少摟了,趕緊整倆菜,祝賀你光榮下崗。

    姜大為說我一個技術廠長摟個屁!

    二楞說沒摟你們廠子咋黃了?你敢說你一分沒樓?有句話說得好:窮廟富方丈嘛!

    姜大為雞頭白臉地說真沒樓,天地良心,再說我才當了幾天副廠長?

    二楞說別的不扯了,這也下崗了,有什么打算?要不上我那去?我那總經理的位置可給你留著呢。

    姜大為說等等再說吧,廠子馬上就要賣了。

    廠子要賣?二楞驚訝。

    是啊,把廠子賣了,大家買斷工齡,然后該干啥干啥。

    咋賣?估計多少錢?二楞心里一動。

    咋也得賣二三百萬吧,到拍賣行競拍辦手續。

    說者無心,聽者有意。

    二楞叫姜大為好好打聽一下情況。

    姜大為說沒問題,只是我不是核心小組成員,有些細節可能搞不清。

    沒問題,你只要把廠子的設備和廠子廠房土地給我大致算一下能值多少錢就可以了。

    哦,這些還算啥?都在心里裝著呢,那些設備少說也得值個百十來萬,那臺S機床是德國進口的,二十多萬呢,新買的還不到半年,土地和廠房咋也值個二三百萬,只要拍賣不超過四百萬,到手肯定賺。姜大為爽快地回答。

    倆人豪吃狂飲,一頓神侃。

    告別了姜大為,二楞也顧不得休息到拍賣行問好底價二百六十萬,只能增不能減。二楞心中有數,剛掙了三百萬,正好夠,又可一搏,底價就是三百萬,超過三百萬咱就不干了。二楞原來在這個廠子干過幾天臨時工,他知道,別說廠房土地物有所值,就說機加車間門口原來有個大坑全是破鐵填平的,后來有一陣子搞企業管理形式風,凡是和帳目不相符的一律挖地三尺掩埋,二楞作為當時的臨時工親自參加了這項活動,心里暗想真他媽的敗家啊,這么好的電機鉆床說埋真埋啊,如此之管理焉能不倒閉?往事不堪回首。

    拍賣的日子到了,二楞帶著兩名員工早早來到了拍賣廳,呵呵,人不少呢,黑壓壓地坐了一片。

    拍賣開始,二百六十萬!有人舉牌。

    二百柒十萬。有人舉牌。

    二百九十萬,仍然有不少人舉牌。

    三百萬。二楞照樣舉牌,而且他那兩個膀大腰圓的員工把二楞兩條腿抱住抬起,二楞把牌子舉得老高,意思是你要往上加我還加,一副志在必得的神態,而且旁邊還放著幾個提包,有一個提包拉鎖壞了還裂著口子,十萬元一沓的人民幣清晰可見,顯得資金很充足,底氣很充足。

    隨著拍賣師的一聲錘響,三百萬成交!

    賈二楞三百萬拍得此廠,光那些破鐵和部分設備就賣了二百多萬,二楞穩賺不賠,心情甚爽!

    辦公室里,二楞正和姜大為興高采烈地喝茶聊天,對拍得機械廠有一種不吐不快的愜意。突然一穿白裙姑娘來到辦公室并且自己找位置坐下。賈二楞掃了姑娘一眼,歲數不大,也就二十剛出頭的樣子,頭上戴個蝴蝶夾。白細的面頰,杏眼紅唇挺秀氣的,象是個學生。

    姜大為見有漂亮女孩來找二楞知趣地寒暄兩句退出。

    賈二楞問女孩買點啥?

    女孩說啥都不買來看看。

    二楞說我這兒滿院是鐵有啥好看的?倒是姑娘的美貌使我這屋子蓬蓽生輝。

    姑娘突然很嚴肅,說你別耍貧嘴,我是老吳四的姑娘,我今天來找你是來和你談法律問題。

    法律問題?姑娘你搞錯了吧?我們可都是奉公守法的良民呀,黨指向哪里我們就戰斗到哪里,不講條件沒有怨言,我們是革命的一塊磚,組織上樂意往哪兒搬就往哪兒搬。我們……

    好啦,姑娘怒了:賈二楞,你少在那胡嘚嘚,你首先毆打他人,并把我年邁父親扔進糞坑,你嚴重地侵犯了人權,使我父親身心受到極大摧殘,你要是明白人趕緊向我父親賠禮道歉并寫出書面保證以后不再隨意打人,深刻檢討自己錯誤。否則,我將向司法部門報警,以法嚴懲你這個法盲分子!限你在明天十二點之前。姑娘的聲音字正腔圓,斬釘截鐵。說完佛袖而去。

    賈二楞楞住了,半響沒回過神來:老吳四,有這樣的女兒?學,學什么專業?

    業務經理小李說內大法律專業,正在實習,馬上畢業。

    欲知事后如何,請聽下回分解。

上一條:賈二楞 第四回 入世貿眾家齊觀望 賈二楞囤貨發大財
下一條:賈二楞 第六回 施妙計再戲老吳四 為感恩吳四發狠語

 打印本頁 
Copyright @2010 All rights reserved (中國·赤峰)赤峰市鋼鐵貿易協會
版權所有
維護制作:赤峰市峰之泰商貿有限公司 技術支持:0476-5881999
四川快乐12app官网