關于我們 | 聯系我們 | 設為首頁 | 加入收藏
天氣預報:
網站首頁     關于協會     行業熱點     價格行情     會員風采     工作通知     活動相冊     會員交流     企業文化     聯系我們
“十二五”全國粗鋼需求將達峰值區域
 
  加入時間:2012/9/10 8:32:25     點擊:14053

8日,第十四屆中國科協年會在石家莊市舉行,河北省委副書記、省長張慶偉表示,“十二五”全國粗鋼需求將達到峰值谷區域,而河北省鋼鐵行業將形成“2310”的格局。


  張慶偉表示,加快鋼鐵產業結構調整,是發展到今天的大產業調整當中必須要做的一件事。他表示,鋼鐵行業的一個主要問題是下游用鋼需求減弱,到“十二五”期間,全國粗鋼的需求量就會達到峰值谷地區,7-8億噸,去年和今年已經基本接近。同時,現在大量的新材料替代了過去由傳統鋼材做的產品,下游行業轉型升級和戰略性新興產業的發展也對鋼鐵提出新的要求。


  而河北省市全國的鋼鐵大省,2011年河北省粗鋼產量達到了1.6億噸,占全國產量的四分之一,連續11年河北鋼鐵產量居全國第一位。


  張慶偉介紹了河北鋼鐵產業結構調整的總體思路,其中重要的的一條就是重點培育河北鋼鐵、整體搬到河北唐山的首鋼這樣兩家具有國際競爭力的特大型鋼鐵公司,整合組建三家在國內具有較強實力的大型鋼鐵集團、組建10家區域性鋼鐵集團,形成“2310”的戰略格局。(蘭格鋼鐵)

上一條:印機構稱中國“掠奪”印鐵礦石 呼吁禁對華出口
下一條:工信部:鋼鐵企業三年內壓縮至300家

 打印本頁 
Copyright @2010 All rights reserved (中國·赤峰)赤峰市鋼鐵貿易協會
版權所有
維護制作:赤峰市峰之泰商貿有限公司 技術支持:0476-5881999
四川快乐12app官网