關于我們 | 聯系我們 | 設為首頁 | 加入收藏
天氣預報:
網站首頁     關于協會     行業熱點     價格行情     會員風采     工作通知     活動相冊     會員交流     企業文化     聯系我們
鋼材社會庫存連續四周下降 總庫存至1500萬噸以下
 
  加入時間:2012/8/20 9:16:06     點擊:13433

據“我的鋼鐵網”庫存調查統計,截止到2012年8月17日,全國26個主要市場五大鋼材品種(螺紋鋼、線材、熱軋板卷、冷軋板卷和中厚板)社會庫存量為1479.2萬噸,較前一周減少35.1萬噸,鋼材庫存連續第四周回落,上周庫存減少量為6月份以來最大?値齑嬉沧1月底以來首次在1500萬噸以下。與去年同期相比(2011年8月19日),總庫存高出105.8萬噸,而螺紋鋼和線材總庫存比去年同期高出137.4萬噸,增幅也連續四周回落。

分品種看,上周大部分鋼材品種庫存出現下降。其中螺紋鋼庫存減少最明顯,較前一周減少21.6萬噸,連續六周下降,全國螺紋鋼庫存總量降至619.8萬噸,比去年同期高出87.3萬噸,增幅也下降明顯,4月份以來增幅首次低于100萬噸。分地區看,僅5個地區庫存小幅回升,庫存下降最明顯的是廣州市場,較前一周減少4.8萬噸,同時還有6個地區庫存減少超過1萬噸,杭州、哈爾濱和長沙市場下降均在2萬噸以上。線材社會庫存較前一周減少11.3萬噸。26個受調查城市中,僅4個市場小幅回升,有20個地區庫存下降,廣州市場減少最明顯,下降3.2萬噸,還有4個市場下降超過1萬噸。

板材庫存中,熱軋板卷庫存小幅回升,連續第五周回升,較前一周增加0.1萬噸。各地庫存變化都不大,僅上海市場較前一周增加1.2萬噸,是變化最明顯的地區,上海地區連續兩周增加超過1萬噸。冷軋和中厚板庫存上周均有小幅下降,分別較前一周減少1.9萬噸和0.4萬噸,各地變化幅度都不大。

從7月底開始,國內鋼材社會庫存已經連續四周下降,且降幅不斷擴大,這在往年較為少見。在以往的這個時期,由于需求處于淡季,鋼材庫存基本處于震蕩期。今年得益于鋼廠檢修減產,雖然需求低迷,但鋼材庫存不斷下降。據中鋼協數據顯示,8月上旬雖然粗鋼日均預估產量小幅回升,但生鐵和鋼材連續下降,尤其是鋼材,日均產量下降達到9.6%,為社會庫存的下降提供了很好的條件。

目前鋼材市場仍然未能止跌,但跌幅有所趨緩,由于鋼材社會庫存依然高出去年同期不少,市場供應壓力仍然較大,鋼廠短期復產可能性較小。據我的鋼鐵網8月17日的調查顯示,目前已經檢修的鋼廠數和高爐數較上周略有增加,影響生鐵產量也小幅增加,顯示鋼廠減產、檢修仍在進行,變化不大。因此,短期鋼材社會庫存仍有望繼續下降。(鋼聯資訊)


 

上一條:內蒙古江西暗戰稀土之都
下一條:寶鋼股份擬代替集團建設湛江鋼鐵項目

 打印本頁 
Copyright @2010 All rights reserved (中國·赤峰)赤峰市鋼鐵貿易協會
版權所有
維護制作:赤峰市峰之泰商貿有限公司 技術支持:0476-5881999
四川快乐12app官网